Прогулки

Я обручился с осенью седой,
Её я познаю теперь натуру,
Хандрившую по осени фигуру,
Заплаканную вечностью в слезах.

Где осень ,там тоска и перемены,
Там всякие лихие дни любви,
Златые для души судьбы обмены,
И пасмурные взгляды чуть видны.

Пройдусь по долгожданной в сентябре,
Пройдусь я по прохладе листопадов,
Хоть жалок этот день в календаре,
Мне осень в эту пору как награда.

Осмелюсь я любить твою печаль,
По уходящей осени скучая,
Красотами её дышу вздыхая,
И парками любуюсь я всегда.


Рецензии