Человеку нужен человек

Человеку нужен человек
Вот такой вот - добрый и хороший,
Чтобы очень долго - целый век
Было восхищаться только можно,

Можно было просто рассказать
О таком открытом миру, сердце...
И ещё о том же написать
Строки, от которых и не деться...

Строки, что понравятся всегда,
Ведь иначе - просто не бывает,
Как большая на пути звезда,
Что дороги просто открывает,

Так и вы, меняя всё вокруг
Грусть на смех, а тёмный свет на яркий,
Человек хороший людям друг,
Остаётся навсегда подарком.

Как бы не петляла, не вела
Долгая судьба по жизни смело,
Важно, чтобы рядом и была,
Как пример, душа, что птицей белой

Укрывает всё, что сохранить
Хочется надолго, беззаветно,
Сделать краше что-то, изменит,
Оставаясь также неприметной.

Больше бы таких, как вы... И пусть
Лишь с одним единственным приходом
Уходила вся былая грусть
И была бы тёплою погода.

И с единым словом пусть бы вновь
Становилось проще, лучше где-то...
Ведь, неся с собой другим любовь,
Рядом тоже больше будет света...

Значит, будет больше и мечты...
Потому что нет, бесспорно, лучше
Человека редкой доброты,
Но всегда и всем, как прежде, нужной...

Чтобы приходила в дом весна,
Чтобы от зима след не остался...
Человеку каждом нужна
Радуга, чем он бы восхищался...

Значит, на одну побольше я
Знаю на земле таких вот радуг,
Радугу без серого дождя,
Радугу, что дарит только радость!..

И самой, конечно же, встречать
Добрые моменты утром, в вечер...
Человеку нужно получать
Всё вдвойне, что отдаёт при встрече...

Человеку нужен человек...
Лучший, чтобы так за ним тянуться,
Не заметив стрелок тихий бег,
Можно было в счастье окунуться!..


Рецензии