Нелюбимому..

 *   *   *
 Пусть ты - хороший человек,
 Но у тебя другое имя.
 Мне остаётся только смех,
 Себя сквозь слёзы пересилив..
 
 Но ты - чужой, родным не станешь,
 Как не старайся, не борись!
 Так тяжелы любви страдания,
 Что в пустоте проходит жизнь..

 И я не верю, что всё будет -
 Два раза в реку не войдёшь..
 Во мне привязанность разбудишь,
 Но страсти в сердце не вольёшь.

 Так надо ль души понапрасну
 Нам на кусочки раздирать?..
 Быть может вправду ты - хороший,
 Но тем меня не удержать.

                30.12.2005.


Рецензии