Астрономия

Ты, как и я, сошла с небес
Но ты - сама, меня - прогнали,
Потом мы повстречались здесь,
Нашлись. Хоть встречи не искали.

Потом я год тебя любил,
Как ангел, изгнанный из рая,
Затем... В себя упал, без сил,
В других телах тебя теряя.

А ты себя ночами жгла...
Стихи и память. Боль и слезы.
И ничего не сберегла.
Кассиопея. Наши звезды...

Сгорела. Я свой век топлю.
В себе самом. В бокале виски.
Напившись, беспробудно сплю.
На завтрак кушаю сосиски.

Ты, как и я, сошла с небес,
Схитрила, каялась, вернулась,
Ты снова там.
              А я все здесь...
Я жив. Я тверд.
             Ты - обманулась!


Рецензии