Дар изгоя

Я взял нож из черной стали,
На груди начертал им "Дар";
Протянул вам свои ладони...
И блестели мои зрачки.

Чтоб вкусив моей темной крови
Вы познали мой гордый дух;
И собою его заполнив,
Оставались со мной до зари.

Чтоб горели безумием неба
Ваши ангельские глаза!
И вонзались дрожащие пальцы,
Пожирая теплую плоть...

А когда обессиленным трупом
Упаду я у ваших ног;
Ненасытные ваши взоры
Пусть спалят меня,до конца.

Чтоб вообще ничего не осталось, -
Даже крошечной пустоты!
Погубите мою душу!
Разотрите ее в пыль!

Опустите свои ресницы,
И когда вы будете спать...
Прикажите Луне и звездам
Продолжать терзать мою плоть.

Но приняв раба в свое царство,
Подарите мне часть себя,
А когда придет опустошение,
Посмотрите на зеркала...


Рецензии