Посиди со мной в тиши...

Посиди со мной в тиши,
Ничего не говори,
Просто тихо помолчи,
Вместе взглянем в Небеса
И увидим Звезды вновь,
Те что светили всегда,
Иногда не надо слов...
Я прочту в твоих глазах всё,
Что было,
А что будет нам Вселенная расскажет,
Хочешь знать, что дальше будет?
Лучше будет все не знать,
А догадываться,
Помнишь наш камин, огромный зал,
Где играли мы детьми,
Помнишь старый гобелен,
Стол огромный и скамьи,
Возвышенье и огромный стул,
Нам он был, что великан...
Были ростом еще малы
И влезать мы не могли,
Он сидел, он был усталый,
Меч его, что на стене висел
Был в сраженьях очень многих
И достался по наследству,
Он в сраженьях побеждал,
Килт его был цветом ал,
В крупной клетке, что черна...
Помнишь старые доспехи,
Что висели на стене?
Не могли смотреть без смеха,
Отражались лица в них,
Кудри рыжие вились,
Кудри черным отражались,
Две головки вверх смотрели,
Головой задумчиво кивали...
Мы же были непоседы,
Посетили все углы
И тайник за гобеленом мы вдвоем,
Открыли - мы...
Мы с тобой ходили в горы,
Заблудились, нас искали,
Почему то не ругали,
На руках несли с горы,
На руках уснули мы...
Мы спускались и в долину,
- Рвали вереск?
- Нет не рвали...
Мы с тобой вдвоем мечтали,
Где мы будем, кем мы будем,
Мы смотрели вверх на Звезды.
Мы им пели те баллады,
Что нам пели менестрели
В старом замке, очень старом...
Мы мечтали вверх взлететь
На воздушном корабле,
На серебряном мосту видеть вновь
Восход Зари...
Посидим вновь в тишине,
Сказки эльфов помним мы...

13.09.2015 Надежда


Рецензии