Фантазия с именем Мишель
Колёса скрипели обманно.
А девочку звали Мишель,
Что было печально и странно.
Кидалась в туман пустоты
Злых чувств непонятная горстка.
Вдруг вспомнились ясно цветы
И домик в глуши Пятигорска.
Безумная мчалась метель
По горным тропинкам, по кручам.
А мальчика звали Мишель,
Был мальчик поэт и поручик.
Он в бездну мечты уронил,
Поскольку, как демон, метался,
Красавицу страстно любил
И горько над ней посмеялся.
Случилась хмельная дуэль,
Мир рухнул, гремели обвалы.
Но девочку звали Мишель,
Ей было любимого мало.
Смотрела она невпопад
На демона в синей шинели,
И век был в одном виноват,
Что вышли из моды дуэли.
Рафаэль-Мендель
20 сентября 2015г.
Свидетельство о публикации №115092005916
Smolyak m 21.01.2016 01:10 Заявить о нарушении