Страдания Христа
Вспоминаю страдания Христа,
Как глумились солдаты ужасно,
Но молчали Иисуса уста.
Описать нам все то невозможно,
А всю боль передать ту нельзя
И естественно выдержать сложно,
Все проклятие грехов понеся.
Удивляюсь Его я терпенью,
Он ведь мог там себя защищать,
Восхищаюсь Его я смиренью,
Ведь Он мог ту толпу разогнать.
Нам описано мало о казни,
Сухих строк всего пару страниц,
Наяву ведь все было ужасней,
Сотни злых, обезумевших лиц.
Каждый плюнуть хотел и ударить,
Этим радость себе принести,
Люд не мог тот жестокий представить,
Что Иисус в мир пришел их спасти.
А венец тот не просто одели,
Его с силой вдавили в чело,
Ведь те люди крови все хотели,
И как звери терзали Его.
Издевались над Ним и ругались,
Словно бесы вселилися в них,
И той кровью святой наслаждались,
Что текла для прощения их.
Представляю страданья Иисуса,
Представляю страдания Христа
И пред Ним на колени склонюсь я,
И открою в молитве уста.
Ты прости меня, Бог Всемогущий,
Что тебя я тогда распинал,
Ты прости меня, мой Искупитель,
Что в толпе я той тоже стоял.
Ты прости за то сердце из камня,
Что в моей тогда билось груди!
Ты прости, что Тебя не искал я!
Ты за все меня, Боже, прости.
Ты нашел меня сам, мой Спаситель,
В этой жизни греховной, земной,
Чтоб вошел в Твою я обитель,
В вечной славе пребыл я с Тобой.
Но мир злой Тебе раны наносит,
Хотя нету того уж креста,
На призыв твой плюет и поносит
И хулу произносят уста.
Хватит вам над Иисусом глумиться,
Кровь святую Его попирать,
Пришло время с Ним примириться,
Чтобы вечно затем не страдать.
Может совесть кому-то подскажет,
Что в толпе он той тоже стоял,
Может, дух обличит и покажет,
Как Христа он всю жизнь распинал.
Придите скорее к Иисусу,
Пока Он стучит к вам и ждет,
Падите пред Ним на колени,
Пока Он прощенье дает.
О поверьте, ведь будет расплата,
За ту кровь, что с креста пролилась
И те люди ответят когда-то,
Чья душа от Христа отреклась.
Свидетельство о публикации №115092005907