Моей Еве

Следы Христа в пустыне плоти
Ведут в Эдемские сады,
Где аромат ладоней ваших
Дарует мне глоток воды.

Пусть меня крестят ваши руки
Во славу похоти и грез;
Во славу той сладчайшей муки,
Что вихрь огненный вознес.

Иль может,вы чисты настолько
И вам неведом этот грех,
А я так жалок и безумен,
И вызываю только смех?

Храню,как таинство причастия
Ваш образ сладкий,но святой.
Ах,это призрачное счастье, -
Сжигать вас или свой покой!

Молиться Светлому Распятию,
Сгорая от любви земной;
И понимать что без желания
Мир этот горький и пустой.

Христос,неужто я так грешен,
Что рай мой, - это темный ад?!
Я безнадежно безутешен
И невозможностью объят.

Куда идешь Ты Светлый Боже,
Помилуй соблазненный дух!...
На вашей сладкой белой коже
Мой взор остался и потух.

Но я имею в сердце веру,
И у Распятого прошу
Другую истинную меру
Для вас,чьим светом я дышу.


Рецензии