Взгляните в зеркало

Взглянул я зеркало недавно в полный рост,
Вроде ничего нового, тот же рот и тот же нос,         
Но вот слегка прическа вроде поредела
И седина, как иней, на висках уж заблестела.

Стоишь, невольно думаешь: «неужто это ты?
Ничего уж не осталось от прежней красоты,
Юность пролетела и молодость прошла
И незаметно старость украдкой подошла».

Вот стоишь и думая задаешь вопрос:
«Неужто впрямь те самые, этот рот и этот нос,
Какие в своей юности так гордо возносились,
Теперь у ног Господних в покорности смирились?»

Мог ли это раньше кто-то предсказать,
Что может жизнь всю в корне Бог мне поменять
И с этого надменного, наглого глупца,
Вылепит сосуд Себе, славящий Творца?

В этом мире много всяческих чудес,
Ну это все же чудо – чудо из чудес.
Просто восхищает, как Бог преображает
И людей ничтожных из грязи поднимает.

Некоторые думают, что ты сошел с ума,
Что тебя религия к безумию свела,
Но все ж из любопытства задают вопрос:
«Неужто в самом деле изменил тебя Христос?»

Ну что на то ответить? Ну что на то сказать?
Наилучше было б – самим все испытать.
Ведь время нашей жизни, как птица пролетит
И об этом всем нам писанье говорит.

Не успеешь оглянуться, как жизнь твоя пройдет,            
Пред престолом Божьим давать будешь отчет.
Если ты Иисусу свою жизнь не посвятил,
Отведенным временем ты не дорожил,
То участь, знай, печальная, дружище, тебя ждет,
На мученье вечное душа твоя пойдет.

Лучше ты как я друг, в зеркало взгляни,
Затем перед Иисусом колени преклони,
Чтоб участи печальной смог ты избежать,
Жизнь всю без остатка Христу должен отдать.

 Знаю я и верю, что ждет тебя  Христос,      
 Ведь Себя Он в жертву и за тебя принес,
 Оставь все колебания и скорей спеши,
 Чтоб найти покой тебе, для своей души. 


Рецензии