Вязание

Дед с утра не в настроенье,
Не найдёт свои носки...
Ах, напасть и невезенье,
Слёзы горькие близки...

Ищет дедушка жилет,
Тёпленький из шерсти,
И жилета вовсе нет,
Не лежит на месте...

Шапку вязаную тоже,
Он искал почти полдня,
Ничего понять не может:
"Что за память у меня?"

"Слушай, бабка, что случилось,
Где все вещи? Не найду...
Моя память отключилась,
Я сейчас с ума сойду!"

"Что ты хнычешь уже час,
Прекрати рыдания!
Вяжет внученька у нас -
Интерес к вязанию!

Спицы есть, а ниток нет,
Как ей быть иначе?
Распустила твой жилет
И носки в придачу!

Тут на кофточку, смотрю,
Ниток не хватило,
Шапку тёплую твою,
Тоже распустила!"

Да, дела... И как же быть!
Дед стоял немея...
"Что мне, внученька, носить?
Глупая затея..."

Не волнуйся ты, дедуля,
Я свяжу тебе жилет,
Возьму вещи у бабули,
Распущу, коль ниток нет..."

Ну, пока что он один
Терпит все убытки,
Дед помчался в магазин
Покупать ей нитки.

Прибежал, кричит с порога:
"Внучка, дорогая!
Вещи бабушки не трогай,
Слёзно умоляю!"

Внучка дедушке в ответ
Улыбнулась мило:
"А вещей бабули - нет!
В нитки распустила!"


Рецензии
Как здорово! Вот и внучка распустила бабушкины вещи! Теперь никому не будет обидно!

Евгения Зих   30.10.2015 21:12     Заявить о нарушении
Да, зря дедушка бегал в магазин за нитками - они не пригодились! Спасибо, Женечка, за отзыв!

Татьяна Голосова 2   15.12.2015 13:58   Заявить о нарушении