После дождя

 Дождь прошел и снова в небе солнце,
 Пьют из лужи воду воробьи,
 Бабочки порхают у оконца,
 В рощах звонко распевают соловьи.

 В небе отгремели гром и грозы,
 Солнце дарит ласково тепло,
 Жемчугом блестят дождинки-слёзы,
 Ясно в небе,тучек нет,светло.

 Мир умылся дождевым потоком,
 Ярко блещет радуги дуга.
 Всё вернулось вновь к своим истокам:
 Льётся и звенит жизни река...
   2015 г.
 

 


Рецензии