Что уготовано?..

Что уготовано? Мгновенье -
Неимоверная пчела
Мне, дураку, из сожаленья
Травинку вещую сплела.

Сплетенье силы и бессилья,
Как в поцелуе старика.
На нераскрывшиеся крылья
Легла заботливо рука,

И неизвестность, хрустнув пальцем,
Сплела мне новый лабиринт.
В конце него, в пчелином танце
Травинка вещая горит.


Рецензии