Отряхнулся мой ворон черным пером...

Отряхнулся мой ворон черным пером
Или шляпой - я помню лишь мельком движенье.
Ибо все, что ни есть, превращается. Дом
Возвратится иным. С Днем Рожденья.

Стойкий запах конфет - надоест их желать.
Я умру - ты сожги мою верную шляпу.
Этот пепел лекарство нам, Родина-Мать,
Ведь у нас с тобой один папа.

Где на месте цветка вырастал небоскреб,
Там без солнца не вырастут новые дети.
Превратишься, найдешь? Наша память - наш гроб.
И источник не там. Будь светел.


Рецензии