Я небо скреб...

Я небо скреб. Я выл, что нет
Когтей, что вдруг вспороли б космос.
Сосуд трещал. Из века в век
Он истончался от вопросов.

Дорога немощных длинна.
Я выл, что шаг – не к горизонту.
Я верил – смерть для всех одна,
И нет различных нас на фронте.

И мы ползли в комках земли,
Без сна – нет слов для колыбельной.
Но все ж я спел – мой рот в пыли
Гремел, как черный рот вселенной.

Я солнце спас и сгоряча
Влюбился в мир, вдохнув за краем.
Восток и север – два плеча.
И мы дойдем, любовь, родная.


Рецензии