Крещенские морозы

Крещенские морозы настали наконец-то
И мы меняем позы, чтоб чуточку согреться.
И ищем повсеместно душевного покоя,
Когда в груде не тесно и нас не беспокоят
Ненужные сомненья и ложные страдания,
И скромные веселья не будят ожидания.
В свои права вступает, неспешною походкой
Размеренность земная, она зимы находка.
И в этом благодушие, мы ищем вдохновения
И очищаем души, не требуя прощенья.
Мы понимаем, скоро, зима уступит место
Тому, что вечно ново и вечно интересно.
Ну а пока спокойно, весну не призывая,
Будем любить достойных и ждать прихода мая.


Рецензии