Ничего не ушло от внимания

Ничего не ушло от внимания
Заблудившихся в людях детей.
Их цвета не имеют названия,
И нет радости в мыслях о ней.

И спокойно под яркими лампами
В толщи кладбища смотрит земля
На прохожих бессмертных и замкнутых —
В разных ракурсах: ночи и дня.

А вопросы о деле и бдении
Размножаются, строятся век.
Они есть, если есть раздвоение,
Они есть, если есть человек.

Полотно дети молча раскрасили,
С Древом Мира из собственных снов.
Им удобно, светло, увлекательно,
Только странно жить в мире рабов.


Рецензии