И небо, и камни...

И небо, и камни – на них одни лица,
Куда-то движутся без проводника.
Не верится мне, что увидели птицы,
Как горы превращаются в облака.

Из взглядов во взгляды врастают колосья –
Всем ново: приветствия странно легки.
Не верится мне, что увидели осень
В припадке нестесняющейся тоски.

И страшно оставить свободными руки,
И видеть все целым, текучим, простым.
Не верится мне, что услышали звуки
В момент, когда мир оставался немым.


Рецензии