Морское Царство
Морские волны укачивают как младенца,
Красочным дурманом полны закрома подводного Царя Посейдона.
Рыночной мишурой нельзя щеголять,
Модные Дома тут.
Шинуазри красной лентой обернулось на теле Царя,
Поясом расписным стало.
Хоромы богаты сапфиром,
В нефрите - рельеф стен,
Росписи - в золотой побелке
В ярко-сиреневом шлейфе
Вьются амуры,
Косяком разноцветным бурлит вода...
Взгляни наверх!
Видишь гирлянды медуз!?
А колючих ежей!?
Прикоснись к двери под электричеством ската,
Или попробуй яд крылатки,
Приглядись к рыбе-хирургу!
Боишься?
Тогда хватит спать на рабочем месте!
Драй палубу лучше!
Свидетельство о публикации №115092005698