Захочешь хотя бы глоток моих чувств
Грудь укрою твою перед сном.
Пусть приснится тебе желтый плес,
Берег, где мы гуляли вдвоем.
Словно птица вспорхнет тишина,
Если вскрикнешь тихонько во сне.
Ночь осенняя будет длинна,
Я прижмусь к тебе, милый, тесней.
Станет бледным к утру лунный рог,
Чиркну спичкой, огонь расцветет.
Из «антоновки» будет пирог,
Ты уйдешь, мое сердце замрет.
Закружит листопад, звездопад…
Выйдешь вечером в дождь под зонтом,
У метро купишь ты виноград
Синий-синий, и вспомнишь потом
Вкус вина на губах, завиток
Рыжий, словно листва у рябин.
И захочешь хотя бы глоток
Чувств моих, чтобы вылечить сплин.
18.09.2015 г.
***
http://stihi.ru/2023/08/03/700 Марина Сехина
Свидетельство о публикации №115092005694
Светлана Клинушкина-Кутепова 08.09.2023 10:58 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 08.09.2023 11:19 Заявить о нарушении