Душа

На  чем  замешана  душа?
На  звездном  киселе.
Плоха  она,  иль  хороша,
Решать  не  на  земле.
Она  витает  в  облаках:
Вчера -  ночной Париж,
Сегодня  ночью  сквозь  века
Касалась  царских  крыш.
И нам,  двуногим  существам,
Её  не  описать,
К  каким  причислить  веществам,
Потрогать , распознать.
А  без  души,  как  без  крыла,
Никак  не  проживешь,
Без  слов  почувствует  она
В  иных  любую  ложь.
Она , способная  летать
В  небесном  серебре,
Поможет  суть  мою  понять,
Найти  себя  в  себе.
Остановиться  б  на  чуть-чуть,
Прислушаться,  присесть,
Увидеть  сокровенный  путь,
Веди  меня,  я – здесь.


Рецензии