Поздняя осень
Скоро декабрь, а значит и снег.
В солнце полуденном и предпоследнем
Ноябрь покажет на поезд билет.
А там за туманом и серым сияньем,
Глаза не увидят почти ничего.
Осенняя мерзость скрывает не сильно
Прогнившей листвы золотое кольцо.
Дожди за дождями смывают всю цветность
Желтых берез и багровых осин.
Серую даль и жалкую сырость
Осталось терпеть до прихода зимы.
Уверенно, смело покинут край птицы,
Они полетят поближе к теплу.
И только деревья одни, как и прежде,
Позднюю осень проводят ко сну.
Свидетельство о публикации №115092005653