Коала и мышь

А в городе собак навалом.
Собакой нас не удивишь!
Коала как-то раз гуляла
По парку. А с коалой мышь.

Гуляли при плохой погоде.
(А в городах погода-дрянь.)
Они мечтали о природе,
Поехать в лес наутро, в рань.

В листве шуршать мечтала мышка.
Коала думала о том,
Как ей залезть на дуб повыше
И наслаждаться ветерком.

Смотреть на влажную поляну
В волшебном мареве цветов
Вдыхая запах их духмяный,
Что бередит коале кровь.

А в городе ужасно дико -
Асфальт, бордюры и газон.
Однообразно и безлико.
Толпа людей со всех сторон.

И некуда уединиться.
В тиши , хотя бы, посидеть.
Они, печальный факт, не  птицы,
Чтоб просто взять и улететь.

Блуждали по чащобам града,
Шарахаясь от ног людских.
Мечта для них была наградой,
Мечта о радостях лесных.

И утром  раним, звонким, чистым,
Ещё и сумрак не исчез,
Отправились, как два туриста,
В свой сказочно прекрасный лес.


Рецензии