Протест души

Вы знаете , я словно на суде,
Где каждый мне читает приговор.
И взгляды эти- выстрелы в упор,
Которые не видят ничего.
Нет, я не ангел, вы мне,родная, льстите.
Я максимум - цветок ваших молитв.
Я на коленях за все прошу простить,
Мой рай с рождения всегда у ваших ног.
И я не лгу, я не терплю обмана.
Мне правда слаще самой сладкой лжи.
Вы говорите, мне будет сложно , мама,
Ведь прогибаться люди чуть должны.
И пусть мне скажут, что я слишком гордо
Веду себя среди других людей,
Но гордость - это право не уродство.
Гордыня- вот греховный змей.
А я люблю людей безумно добрых,
Таких ,поверьте , много на земле.
Люблю людей от зависти свободных ,
И смелых в честной дерзости своей.
И пусть в догонку скажут : "пожалеешь".
Но мне стихию эту не сломить.
Я не сумею душу переплавить,
И сердце на бессердье заменить.


Рецензии