Шел сентябрь
мелкой зыбью разбивая серебрившуюся даль.
Шумный, ветреный повеса, он заигрывал с волной,
рассыпая бриллианты на полуденный прибой.
Разошелся, вспенив воду, улыбаясь сотне брызг,
ослепительным шампанским развлекая нежный бриз.
Шел, шутя по мокрым пляжам, весельчак и балагур,
добавляя цвет какао к загорелости фигур.
Освежая виноградник переливами росы,
прихватил две спелых грозди у задумчивой лозы.
Яркой зрелостью наполнил ароматные дары,
разнося по побережью вкус гранатовой поры.
Свидетельство о публикации №115092005541
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.
Емельянов-Философов 02.01.2021 06:25 Заявить о нарушении