Погода в доме

И разниц нет,какое время года,
Коль рядом кто-то есть, всегда теплей,
Ведь пелось в песне, что важна погода
Погода в доме,ведь всегда важней.
Природа лето унесёт дождём,
Свирепо злится ветер за окном,
Коль рядом кто-то,всё вам нипочём,
Ведь близкий друг становится зонтом.
От серой осени душа порой слабеет,
Шагами тихими тоска заходит в дом,
Тоску же ту немедленно рассеет
Всё то, что называем мы добром.
Как бы свирепо ветер не ревел,
И не морозил летние цветы,
Погоду в доме ты создать сумел,
Когда в том доме с кем-то рядом ты.
Ведь солнцем станет близкая улыбка
И смех заглушит громкий ветра вой,
Тепло объятий станет как накидка
И в вихре унесёт тоску с листвой.
А мы с тобой дождинки посчитаем,
Те,что застыли в холод на окне,
Погода в доме-главное, мы знаем,
Что греет счастье даже в сентябре.
(12.09.15 из цикла "Ночные строчки")


Рецензии