Я была твоей Татьяною..

 *   *   *
 Знаешь ли ты, чувствуешь,
 Что тобой ещё больна?..
 
 Листком клёна уместилась бы
 На ладони жизнь моя..

 По краям её зазубрины,
 Острой пикою стоят.

 С каждым годом всё отчётливей
 Проступает жилок ряд..

 А сознание пульсирует
 И стремится не солгать..

 Знаешь ли, что над могилою
 Долго буду я стоять?..

 Чьей-то тенью невидИмою,
 Над самой собой скорбя,

 А у ног, как в невесомости
 Вновь остывшая земля..

 Надо мной - роса медвяная
 И поникшие цветы..
 
 Я была твоей "Татьяною",
 Но, "Онегин", был ли Ты?..

                20.09.2003.
 

 
 


Рецензии