Не позволено

Не позволено хаять Россию.
Не позволено хаять Москву.
Государство стоит не бессильное,
И она постоит, пережив не одну.

Кто под стенами, рвался сюда?
Окружали, пылали огни и пожары.
Докатились они с поражением туда,
Все удрали, не выдержав силы ударов!

Бонапарт, до него крестоносцы и шведы,
то потомки прибалтов, поляки, татары,
принося всей России невзгоды и беды,
окружая всех нас и мечом, и пожаром!

А фашисты кормились зерном нашим досыта,
до последнего гнали туда эшелоны,
то металл или уголь, зерно, просо, тол,
нефть, бензин, керосин - несть вагонов!

Надо было закрыть всю границу и баста.
Мы на время, учет и страховка дана,
вот такая свободная, вольная каста,
нам дороже, ценнее родная страна.

Поражения все и победы, пролитая кровь,
грохот, гул всех бомбежек все знают и помнят.
как утюжат солдат по земле танком в рвов,
ручейки, реки кровью людской, алой полнились!

Но солдаты фашистов добили и гнали на запад!
Догоняли, еще добавляя огня и ударов,
Наши танки, пехота, "катюши" и асы не даром,
оглянитесь, прочтите страницы, взгляните назад!

Надо было догнать, перегнать и в берлоге
фашистов, окончательно всех добивать.
Я не стала б вести их в столице, и по дороге,
пусть отстроят дома, ведь легко разрушать?

Пусть отстроят деревни, мосты, все заводы.
И костьми лягут все на полях, чтоб зола.
Ведь легко убивали в печах все народы?
Что ж, Германия, ты так со всеми смогла?

А теперь диктовать нам, как жить, говорить?
С кем дружить, торговать, свои недра отдать?
И пугая весь мир нарисованной маской России,
убивать всех друзей, мраком вновь окружать?

Не получится, мы не позволим Россию разрушить.
Вы послушайте, ваших солдат-ветеранов слова,
На Россию нельзя грубой силой, громить и душить.
Вечно будет Россия, стоять будет вечно Москва!








 


Рецензии