Не страшусь ни креста, ни могилы...
Что мне смерть, если ты не со мной?
Если так и не стану счастливой
И однажды любимой тобой?
Если вдруг одиночество будет
Из стеклянных глаз дома глядеть,
Если ты обо мне позабудешь,
Пусть за мною пожалует смерть.
Пусть погаснут печальные звезды
В дымно- синей густой вышине.
Пусть скупые закапают слезы
Из- под грузных нефел обо мне.
И пусть колокол больше не бьется
Так надрывно и тошно в груди...
Если сердце твое не проснется
И моей не захочет любви.
Не страшусь ни креста, ни могилы...
Что мне смерть, если ты не со мной?
И с очами как снег ледяными
Там под сводами спать земляными
Буду я, обретая покой.
Свидетельство о публикации №115092005498
Мария Сигаль 21.09.2015 20:59 Заявить о нарушении