Осенние штрихи

Осенние штрихи,
Дожди и Солнце вместе…
Янтарные стихи,
Кленовые созвездья.
Небес прохладных синь
И вкус туманов белых,
И трепетность осин
Оранжевых, несмелых.
Березовая блажь,
Последний всплеск соцветий….
Да разве передашь
Красу мгновений этих?
Куда ни бросишь взгляд –
Летят, летят кометы…
Печалят и бодрят
Сентябрьские приметы.
Кислинка диких груш
И сладость яблок поздних…
Смятенье чутких душ,
Рябиновые гроздья.
Спокойствие тепла,
Растратившего силу,
Лучи на куполах
В краю родном и милом.
Застенчиво-тихи
Шаги погодки летней.
Осеннее штрихи
Все ярче и заметней.
А хочется любви,
Весенней суматохи –
Лови,  лови, лови…
Листвы опавшей вздохи…


Рецензии
Красота какая!

Улекса фон Лу   22.09.2015 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   23.09.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.