Осени

Осень подкатила к нам в карете,
запряжённой озорным дождём!
А на облучке с весёлым ветром
спал туман с алеющим лучом!!!

Тройка из дождя скакала резво...
По янтарным россыпям неслась!!!
по сердцам красивой песней звонкой
Словно речка ярко растеклась!

В домиках садовых стало зябко!!!
Печки растопил народ опять,
И угрюмых Ёж,почуяв холод,
снова стал с запасами сновать..

Караси рыхлят неслышно ряску,
Запасая на зиму еду,
и лягушки приуныли как-то,
Лилию качая ночью на пруду

Засыпают кустики смороды...
и крыжовник сбросил свой наряд!
Только ярким заревом сияет
Вновь рябин звенящий звукоряд!

И дымок струится вечерами...
Нам даря волшебность и уют!
и деревья в платьях ярко-рыжих
нам тихонько о любви поют...


Рецензии