Теченье дней

 

Теченье дней.

Годы давят с каждым днём сильней,
Сопротивление выходит за пределы,
Чувств и сил, возможности моей,
Чтоб исключить все в жизни перемены.

Скрывать приходится недуги,
От жены, от близких и друзей,
Напрасны все усилия, потуги,
Не остановить чреды теченья дней.

Сгорела юность, как в огне поленья,
Развеян пепел по ветрам,
И молодость прошла в одно мгновенье,
И вот уже открыта дорога к небесам.

Всё прошлое осталось за перевалом где-то,
Дальнейший путь стал самообманом,
И только сердце всё ещё согрето,
Через всю жизнь написанным романом.

Всё чаще гложет по былому ностальгия,
Во снах мелькает провиденьем,
А годы давят, уж подкралась амнезия.
Вот седины и старости последние явленья.

20.09.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии