природа человека странна

откуда зло рождает смертный,
причина в чём кривых дыханий,
неужто злобность так бессмертна,
что чёрным цветом свет застланный.

всегда изыщут в сердце кляксу
и ток который злом творён,
и брызнут грязью, словно ваксой,
чтоб кто-то стался искривлён.

а вот добро творить слабо им,
во злобе жить им как-то слаще,
то зло мы может сами кормим,
оно нам будто душу красит.

души природа внас так странна,
что кривь сочнее с сердца брызжет,
не можем статься осиянным
но как цветы умело крыжим.

затем усядемся во счастьи,
смогли плеснуть с себя что гной,
и вновь стругаем как заклятье
дыханий мутный чёрный зной.

и Бог растерян и в печали
/Альбатрос/


Рецензии