Приданое вечной невесты

К бессмертной деве звал души порыв -
Чрез "не могу", упрямо,  понемногу
Шаг близился. Надеждой осенив
Мечту, душа забыла и тревогу.

К Фортуне свататься жених идет,
В приданое сулят все наслажденья...
К венцу в мечтах невесту он ведёт
Алкает с ней одной уединенья.

Та свадьба - радость скорых облаков,
Фортуны страсть не числит и годов,
Нетленные даруя сожаленья.

Как ярко счастье вспышкою горит,
Так час разлук кометою летит,
И скорбь уже не будет знать забвенья.


Рецензии