Занятие для мазохистов

Мы вокруг стола уселись,
Отдались приятному.
Арбузов и дынь наелись,
Дань отдали сладкому.

Надя путь мне показала,
За шиповником пошёл.
Да,картина мне предстала,
Нигде лучше не нашёл:

На холмах леса в багрянце,
Перелески чуть вдали!
Понял я за время странствий-
Лучше нет родной земли.

Здесь шиповника кусты
Красной ягодой зардели.
Претворение мечты-
Я пришёл к заветной цели.

Соберу шиповник в срок,
Зимой будем наслаждаться.
Преподал он мне урок,
От шипов я стал чесаться.

Посмотреть со стороны,
Очень странный сборщик ягод:
Матом кроет он кусты,
Но всё также с ними рядом.

Наполняется ведро,
Я всё блякую,ругаюсь,
Шипы впились мне в бедро,
Но смеюсь и улыбаюсь,

Превращаюсь в мазохиста.
Несмотря на боль и кровь,
Ободрал кусты все чисто,
К ведру с ягодой любовь.


Рецензии