Осенний лес

Хотите тишины? Зайдите в осень,
Где в небеса стремятся макушки сосен.
Где мир лесной,сказок и чудес,
Шуршит листвой осенний лес.

Березняк так неохотно сбрасывает листву,
Старается уберечь такую красоту.
Уж солнышко в осенних облаках,
Свисают жёлтые листочки у берёзок на ветвях.

Осень, как  всегда повсюду властвует сама,
Деревья переодевает в наряд из золотого волокна.
А ель, как всегда, в зелёном пальто,
Зимою ей будет очень тепло.

Осина красуется у дорожки,
Она осень встречает, хлопает в ладошки.
Хлопает радостно, аж ладошки краснеют,
А на ветках её, пернатые гости песни поют.

Ветер осенний в лесу играется,
Так легко и весело с деревьев листья срываются.
Шумно,  шумно по веткам ветер идёт,
Листья кружит в вальсе, за собой несёт.

Сентябрь 2015г
 


Рецензии