Снова возвращаюсь в школу

 
Я мысленно опять вернулась в школу,
 Вернее, в детство, в свой любимый класс…
Смотрю теперь на все я по-другому,
Но пыл души нисколько не погас…

Была я боевою и отважной,
На смотрах всех – бессменный командир,
Командовала звонко и протяжно,
 И был  к лицу военный мне мундир…

Я вспоминаю класс свой на уроках,
 Соревновались, кто решит быстрей…
Писали сочиненья о пороках
Мы лишних замечательных людей,

Онегине, Печорине и Чацком…
Зубрили третий Ньютона закон…
Нам было очень весело общаться
Друг с другом. Были все как на подбор…

О звездах мы и фильмах говорили,
Мечтали мы о славе и любви…
Шептались, и смеялись, и шутили,
Горели  чудным светом изнутри…

Сидели часто мы после уроков:
Готовились к концертам, вечерам…
Язвили друг над другом ненароком,
А дружбу проверяли по делам…


Смотрю теперь на все я по-другому,
Но пыл души нисколько не погас…
Я снова возвращаюсь в нашу школу,
Я возвращаюсь в детство и в свой класс…


Рецензии