Апокрифичность
Видал падение Творцов,
Что множество миров создавши,
Уходят молча на покой,
Всего Себя в Творении отдавши.
Одни на пике торжества
Уходят; иль в падении глубоком,
Меняясь в бездействии из божествА,
И забывают быть во многом.
Другим дорога в Бездну безвозвратно
За то, что прЕдали Себя, свой Путь -
И лишь одно мне в них отрадно,
Что Воссияют вновь когда-нибудь...
В Творенье непрерывном пребывают
Все те, кто помнит Предназначение своё -
Они взор Извечного Творца ласкают,
Другие обратятся в тлен, ничто, гнильё.
Ещё одни блюдут Истоки,
Что непрерывны - Суть Времён -
И помните, о Божества, Пророки
Рекут Всесотворения Закон:
О том, что поимев Начало,
Должно иметь и свой Конец;
О том, Кто молча созерцало,
Получит по окончанию Венец,
Который заслужило... - и будет он
Тернист, тяжёл, громоздок и колюч;
О том, что помнить постоянно надо - Покон**
Вам дал Всесотворенья универсальный Ключ:
Что Бытия Путь - суть Развитье -
Вперёд и Ввысь! - Так надлежит,
А остальным Потьма, ЗабЫтье -
И тот забытый молча спит
И не проснётся... Остальным же -
Любить, творить, расти и процветать -
Осталось дело лишь за малым:
Осталось Человеком только стать...
*в данном случае слово производится от «апокриф» в понимании «истинные скрытые знания»; ну и, конечно, непризнанные - а уж современной церковью тем более:)
**поищите это слово сами - оно, как минимум, расширит ваш кругозор и даст вам точку опоры в сером и унылом океане жизни. Здравия!
20.08-20.09.2015
Свидетельство о публикации №115092000519