О критике

***

При Сталине критиков сажали,
А оппозицию уничтожали.
За анекдот отправляли в лагеря.
Геноцид народа, проще говоря.

Только наедине с собой, в сортире,
Они могли давать волю сатире.
Властям всего "хорошего" желали.
Слова эти я повторю едва ли.

Новая власть обличает старую,
Позволив о ней критику любую.
Называют последними словами,
Старых вождей объявляя врагами.

На них списывает грехи и беды,
Себе приписывая лишь победы.
Подобный процесс у нас бесконечен.
Такой сценарий смены власти вечен.

Народ над ушедшей властью глумится,
Её мёртвую уже не боится.
Изобретательно, чертям на зависть,
Высказывает ей свою ненависть.

Как правление власти аукнется,
Так народ о ней после откликнется.
Снесут их памятники и могилы.
Сделают так, чтобы о ней забыли.


Рецензии
Диалектика истории!

Татьяна Ильиных   20.09.2015 16:17     Заявить о нарушении
Критика власти - дело опасное.
Могут состряпать дело пристрастное.

Владимир Николаевич Гладышев   21.09.2015 16:27   Заявить о нарушении
Безпомощного лежачего только ленивый не пинает.

Роман Остров   26.09.2015 10:09   Заявить о нарушении