Штормовое море

Сквозь вихри пен и тёмные просторы
Спешит корабль к любимым берегам,
Но не пускает штормовой море
Найти прибежище и гонит по волнам.

Сверкают молнии и ветер надувает
До треска мачты на нём паруса.
И только в парусине завывают
Его порывов грозных голоса.

Но он упрямо и назло стихии
Стремится по волнам домой,
Ведь хочется покоя в море синем,
Но не видать пока ему покой.

Сквозь вихри пен и тёмные просторы
Вдруг стал заметен еле видный свет
И постепенно отпустило море,
А в небесах заметен стал просвет.

Прошло немного времени и вскоре
Вся тьма рассеялась и волны улеглись
И стало ласковым котенком море.
Корабль к берегу направил лёгкий бриз.


Рецензии