В омут зимы

Тих мой город теперь,
Только злится метель,
Проникая то в душу, то в сердце,
Прошлых дней акварель
За десяток недель
Изменилась и ей не согреться...

Изменилась, вдруг став,
Словно что-то узнав,
Непохожей и не настоящей,
Мир, себя осознав,
Время перелистав,
Потянулся за явью манящей...

А за ней... Только ночь,
И опять сутки прочь,
И опять мы спешим за зимою...
Всё желая помочь,
Суету превозмочь
И укрыть этот сон тишиною...

Но луны жёлтый диск,
Там где звёзды всё вниз,
Остаётся, как будто бы знаком...
Это - словно каприз,
Словно чей-то сюрприз,
Всё меняет вновь, шаг за шагом...

Был пейзаж чист и бел,
Рисовал, словно мел,
Долго очень его мир летящий...
Показать всё успел:
Холод, снег... Что хотел,
И ушёл, словно в полдень, бодрящий,

Нам оставил чуть-чуть
Белый сказочный путь
По дороге одной за надеждой,
Чтобы взять, отдохнуть,
Силы, может, вернуть...
А потом - в омут снега, как прежде...      


Рецензии