Раз пришёл то ищи от души своей ключ

Раз пришёл-- то ищи от души своей ключ

Всё теперь всё равно-- жизнь как ложе Прокруста
Солнце словно слепое на небе пятно
Светит хуже луны,  не пробудит уж чувства…
Не пьянит и не манит как прежде вино...

Равнодушие  душит ужасно и мучит
Оно смерти внезапной подобно нагрянет
Но, внимай ему чутко -- возможно научит --
Равнодушие ставит диагноз, хоть ранит

Объективно и точно, --  души твоей смерть.
Телу глупому дал ты довольно, немало
О душе не подумал… Ну что ж, вот и месть…
Тела радости больше не одурманят

Потому что душа человеку нужнее
Не еда а вниманья ничтожная малость
Чтобы кто-то сказал - Ты мне жизни важнее!
И не нУжны ни помощь, ни слёзы, ни жалость

Просто знать, что живёшь не напрасно, и будут
О тебе вспоминать и жалеть что ушёл
Ни велик, не Христос, Моисей или Будда…
Но не просто пахал и  плодился как вол…

Ты был нужен…--  зачем? Неизвестно… -- Ну что же
Раз пришёл-- то ищи от души своей ключ
И тогда может быть, есть надежда ничтожна
Что найдёшь солнца луч среди каменных туч…


Рецензии