Предосенний марафон
И курлычут журавли.
Значит осень наступает,
Дни короткие пришли.
Пожелтело все в природе,
Заскучали воробьи.
Поиспортилась погода,
Приумолкли соловьи.
Воздух полнится прохладой,
Солнце перестало греть.
И скворцы своей бригадой
В миг готовы улететь.
У ежей свои проблемы:
Надо норы подыскать.
Близится такое время
Чтоб уютней было спать.
Тучки низко нависают,
Гром катается вовсю.
Искры по небу сверкают,
Потемнело все в лесу.
И русак бежит,трясется,
В страхе думает-беда.
А назад не обернется-
Вот такая чехарда.
Все пришло вокруг в движение
В предосенний марафон,
И у всех одно решение-
Приготовить зимний дом.
Свидетельство о публикации №115092004816