270. В глуши
и судаки укрылись на глубинах.
Бросай уду, воскресному не рад,
и угадай пролески на картинах.
Смеялось солнце тёплое вчера,
а нынче все в округе приуныли:
влетели беспризорные ветра
и, словно волки на паях, завыли.
Продрог и день, качая нот верхи,
и на душе ютятся без стенанья
песчаной дальней отмели штрихи
и паутинок палевых дрожанье.
Без счёта лист разносится с холма
и вдаль плывёт, на берег оседая.
Вот-вот и заметёт пути зима
бездонная, тревожная, седая...
Свидетельство о публикации №115092004785
С уважением,
Владимир Тимкин 22.11.2023 11:55 Заявить о нарушении