Я потерял последние часы

Я потерял последние часы,
Чтобы найти твой плач и смех.
Я кинул на твои весы
Последний смертный грех.
Но также неподвижно глух,
Как белый саван дней,
Непостижимый мир вокруг –
Мир проклятых идей.
Здесь воздух патокой пропах
И тянется смолой,
Я представлял совсем не так
Величия покой.
Есть в неподвижности времен
Злой рок проклятья черт,
Когда подвижный огонек
Оптический эффект.


Рецензии