Миры
Живая мысль во вдохновенном взгляде.
Прозрачной кожи гладкость, естество.
Густых волос распущенные пряди...
Вся, словно птица, приготовилась к полёту,
И чёткий профиль устремился вольно вдаль.
Открыв окно, взлетит как дух бесплотный,
Расправив руки, точно крылья, – сон! А жаль.
Миг – превратилась в точку бы, исчезла
В пространстве неизученных миров,
Так унеся с собою трепетность, надежды,
Мечты, которыми здесь кто-то пренебрёг...
1994
Свидетельство о публикации №115092000471