С начало было слово

С начало было слово, оно как отголосок
Рождалось в звуках ночи в преддверии тоски.
С начало  было слово, как маленький набросок
Того, что уже после растащат на куски.

Оно рождалось в муках, как новое затмение.
Как маленький, но стойкий горящий светлячок
Конечно, это слово жило всего мгновение
А что для нас мгновение – милейший пустячок.


Рецензии