Поцелуй короля

Поцелуй короля, безутешная плоть куртизанки,
по невиданным раньше канонам манящая власть,
поцелуй короля, и, как спичка, зажжённая страсть.
Обнажённые губы за воздух хватаются жадно,
почерк книги времён, над безмолвием в жесте обманном
возвышает мечты, разрешая любовь воровать...

Растворилась мольба, в небесах снова крики и стоны
почерк губ - поцелуй короля лишь в различии тем
недочитанной книги в листах пожелтевших проблем
новой строчкой ложится, и к чёрту пустые законы.
Куртизанка и нежный король в искушении вольном,
поцелуй короля с неразгаданностью теорем...

©Сергей Куринный    22 августа 2014 г., 18:44:457


Рецензии