Сегодня Осень

Сегодня Осень, погода мила.
Край лучезарный прикрыла она.
Здесь вся погода переменчива,
с детства чиста.
Осень всю природу земли
приобразила сегодня в ненастные дни.
Дни мимолётно пролетают и люди идут.
Видно от Осени счастья, уюта все ждут.
Сам я намок и промок весь в
промысле божьем, в земных всех делах.
Озябшими пальцами рук пишу
про Осень весь в божьем почина словах.
Природа раздетая вся
преобразилась вокруг,
и золотом листьев кивает сегодня  мне
вдруг...
С шелестом листьев рождаются
важные в мире слова,
и говорит природа края вся:
пойдём со мною милый и
любимый друг.
На это смело отвечаю, что
милая погода в даль с тобой так далеко не смею заходить,
а по согласию тебя встречаю
и чаем на столе сегодня в теремке с дарами Осени я угощаю.
20.09.2015


Рецензии