наблюдения за погодой

Утром - иней, смяты травы
и уже побеждены.
Жёсткой стружкою кудрявой
вьюн свалился у стены.

Отбывает время, пятясь,
 в позабытый старый сон,
в жёлтый лес в багровых пятнах,
за холма горчичный склон.

Не спешит, но догоняя-
не обгонишь. Не беги.
Листья медные роняет
клён склонённый у реки.

Согреваясь, сберегаясь
в эти дни ищи огня,
ветры лютые ругая,
зиму длинную кляня.

Хоть у печки, хоть у свечки,
страсти старой уголёк
раздувай и по словечку
тки, забившись в уголок

ткань стиха о дальнем море,
о великих парусах...
Чтоб с тоской предзимней споря,
побороть предсмертный страх.


Рецензии